О природе сновидений

Что чаще всего снится россиянам?

Каждую неделю россияне задают Яндексу про толкование снов полтора миллионов запросов. В двух случаях из трех пользователи хотят найти для себя различные сонники, в остальных случаях они пишут о том, что им приснилось.

Вряд ли Вы знали, что русским людям чаще всего снятся пять животных, - это рыбы, змеи, кошки, крысы и собаки. Однако частота появления тех или иных животных в сновидении у людей сильно отличаться - Яндекс утверждает, что появление животных в сновидении зависит от региона России. Например, в Сибири один из самых популярных символов сна - медведь, а на Урале и в Поволжье – в сновидениях появляются чаще тараканы.

Природа сновидений связана каким-то образом с природой человека, либо с природой местности. Такой естественный вывод напрашивается сам собой. Исследования показали, что в каждом третьем сне присутствуют или животные, или насекомые. Причем  характер таких снов чаще всего связан с неприятными ощущениями, а действия персонажей в сновидении носят для человека угрожающий характер, например: вам снится змея, которая хочет вас укусить или пауки, которые ползают по всему вашему телу.

  • К чему снятся разным людям такие сны?

Фактически когда человек засыпает, он глубоко расслабляется и отдыхает.  Расслабление и отдых важны не только для Вашего тела, но и для Вашего сознания.  Когда Ваше сознание и тело расслаблены – контроль и Ваша волевая/сознательная фокусировка на внешнем мире ощутимо уменьшается, растворяется и уходит, и... только тогда… в Ваших снах появляется то, что Вы не можете контролировать.

Сонники могут снабдить Вас десятком объяснений, которые вам растолкуют, чтобы Вы поверили, что означает на самом деле:

  • появившаяся в Вашем сне змея…
  • те тараканы, которых Вы видели во сне…
  • или пауки, прикасавшиеся в сновидении к Вашему телу...

Многие из них написаны десятки и даже сотни лет назад.При этом сонники не имеют представления ни о Вас, ни об обстоятельствах Вашей жизни. По этой причине объяснения сонников могут успокоить Вас в дневное время, когда Вам и так не надо встречаться с ночными персонажами своих сновидений.  

Но вот только когда приходит ночь... Вы засыпаете и контроль Вашего сознания растворяется … он исчезает... и Вы оказываетесь снова в своём сновидении. А то, что находится за рамками Вашего сознания всплывает из неведомых Вам глубин в виде разных образов и проявляется в Ваших сновидениях снова.

  • Что хотят эти ночные персонажи и образы, когда они приходят/вторгаются в Ваши сны?
  • Они хотят дотянуться до Вашей жизни, до каких-то ситуаций или что-то ещё?

Если Вы подумаете спокойно, то Вы поймёте, что этим силам из сновидения в каком бы облике они к Вам не приходили, скорее всего, что-то от Вас нужно. Они фокусируют Ваше сознательное внимание на том, что существует за рамками Вашего обыденного/дневного сознания. Если бы это было не важно, то эти силы не приходили бы к Вам в самых разных формах в Ваши сновидения. Потенциал наших сновидений имеет намного бОльше возможностей, чем мы себе их сознательно представляем.

С уважением к Вам и Вашим снам, Юрий Сысоев

© 2011-2017 Иерархия.Ru – проект Юрия Сысоева о власти и контроле, психологии, здоровье и о тех закономерностях, которые управляют личными отношениями и жизнью людей.
e-mail: otvet-ot@ierarhiya.ru Все права защищены. Правовая информация.