Проекции в нашей жизни: как они нам служат-2

сакура цвететВсе люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни. Борис Пастернак

Первую часть статьи читайте здесь →

В отношениях между людьми исправление ошибок, чем-то похоже на колдовство. Стоит Вам найти настоящую ошибку и исправить её как человек, которым вы были недовольны - меняется, а вы получаете награду - отношения с ним становятся лучше или он уходит из Вашей жизни.
 Почему происходит именно так? Когда Вы устанавливаете отношения с людьми, которые являются Вашим отражением, то Вы можете (если захотите) узнать, что спроецировано Вами на другого человека. Получив это знание - Вы обретаете контроль над тем, что cпроецировано. А что произойдёт после этого? - возможно, спросите Вы.

Вы сможете спокойно фокусировать своё внимание на том, что Вам в других людях не нравится, потому что кроме Вас с Вашими проекциями работать некому…  и произойдёт следующее: то, что спроецировано на другого человека наконец-то начнёт служить вам. Слова из Евангелия “И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь” перестанут быть просто пословицей – они обретут для Вас очень личный смысл. Восстанавливая отношения Вы обретете контроль над собственной проекцией и сможете видеть, если захотите и сучок/бревно и живое дерево. Фактически, когда Вы берётесь за такую работу, - Вам необходимо две вещи: другой человек + отрицательная/негативная оценка. Только через другого человека у Вас появляется возможность добраться до собственной проекции и узнав её, - установить Ваш контроль. Став хозяином или хозяйкой своей собственной проекции Вы скорее всего обнаружите, что

аплодисментов не будет - никто в этом мире кроме настоящих друзей (и единомышленников) не поздравит Вас с тем, что Ваша охота за проекциями оказалась для Вас удачной. Хорошо это или плохо, но сегодня культура нашего общества не настроена на внутренний мир. Это из общеизвестного.

Может быть поэтому Америка и современное общество знает 17-летнего Джека Андрака, как выдающегося учёного; президент США приглашает его на конференцию, а журнал Forbes публикует с ним на первых страницах интервью. Взрослый мир вращался и всегда будет вращаться вокруг выгоды, денег, секса и власти. Внимание людей никогда не фокусировалось на внутреннем мире или на работе со своими проекциями, в которых заключен не осознаваемый/большой потенциал.

Большинство в нашем мире считает, что не этими способами достигается контроль, человеческое благополучие и счастье. Собственно поэтому профессиональных охотников за контролем и проекциями в сегодняшнем мире немного. Не так уж много их было и в прошлом. Лао-цзы в "Дао-дэ цзин" говорил для своих последователей о работе с проекциями как Христос, т.е. иносказательно и не слишком прямо:

Человек с высшей силой духа исправляет внутреннее, чтобы контролировать внешнее.
Человек с низшей силой духа исправляет внешнее, чтобы успокаивать внутреннее.

Американский школьник по имени Джек не мог не чувствовать потерю и своё горе. Если вы сами теряли близких, то вы поймёте. Он был вынужден погрузиться в свои эмоции. В журнале Forbes вряд ли напишут о том, что он чувствовал и как разворачивал важные для себя проекции. Наше общество подчёркивает лишь то, что происходит с человеком во внешнем мире потому что мир аплодирует победителям. И простая мысль о том, что внешний мир всегда связан с миром внутренним для взрослых/состоявшихся людей – всегда немного парадоксальна.

Но, если ваши дети выбирают науку, то вам будет полезно знать, что их успехи будут связаны не только с преподавателями и полученным образованием, но и с внутренними территориями их души. Любая научная работа в реальном мире – это контроль над миром мыслей и догадок ведущих человека к проверке идей и причинно-следственных связей. Люди науки специализируются в особой форме контроля, который отличается от контроля в бизнесе или от контроля в политике.

Психологические проекции встречаются и в вашей жизни.

Встреча с проекцией не зависит от того в какой семье Вы выросли или в каком городе или стране Вы сегодня живёте. Психологические проекции существуют вне зависимости от Ваших доходов или доходов Ваших родителей – они многогранны.

  • Как бы Вы смогли распорядится силой психологической проекции, если бы она вдруг оказалась в ваших руках?
  • Возможно ли это сегодня в принципе для каждого человека? – это одновременно очень интересный и простой вопрос.

Американская, русская или французская культура непохожи друг на друга, поэтому в какой бы культуре Вы не жили - Вы можете встретится с тем, что спроецировано Вашей психикой на кого-то или на что-то. Встреча с собственной проекцией напоминает встречу с артефактом или, как говорят в русской культуре - встречу с Золотой рыбкой.

Знающие люди поправят меня и скажут, что для такой встречи должны быть созданы некоторые условия. Однако, условия условиями, но простые вещи бывает трудно понять по простой причине, которую я хочу озвучить. Когда вы получите в свои руки то, что было спроецировано на некого человека или некую вещь, то вам самим придётся делать свои шаги во внешнем мире. Руками чужих/других людей вам это не сделать.

Поэтому, если вы захотите взяться за внутреннюю работу, которая разворачивает проекции, то вам следует знать три вещи: за один шаг такая работа не делается, вам предстоит пройти свой путь, который вас изменит и вы обязательно встретитесь со своими препятствиями, с которыми никто кроме вас не справится.

И напоследок, несколько слов о проекциях в развлекательном ключе. Если вы смотрите сериалы, то вы узнаете, как об артефакта/проекциях думают сценаристы Голливуда. Попробуйте посмотреть пару серий сериала Хранилище 13 (Warehouse 13). Если у вас имеется опыт внутренней работы, то вы обнаружите, что у проекций и артефактов есть нечто общее, их действие не замечается большинством или же приписывается случайности. И только тот, кто владеет артефактом – знает о нём правду.

Иерархия.Ru - ваш проводник до вашего лучшего будущего.

С уважением к Вам, Юрий Сысоев 

Личные отношения

Йоко Оно и Джон Леннон. Любовь и отношения.

Мужчина - голова, женщина - шея. История об отношениях и счастье двух известных людей.Джон Леннон и Йоко Оно
Перейти

© 2011-2016 Иерархия.Ru – проект Юрия Сысоева о власти и контроле, психологии, здоровье и о тех закономерностях, которые управляют личными отношениями и жизнью людей.
Все права защищены. Правовая информация.