Куда могут привести вас ваши эмоции?

Не сдерживайте эмоции — управляйте отношением. Вы можете давать волю чувствам — сколько угодно — если делаете это осознанно. Можете бояться, злиться, негодовать, ревновать, восторгаться, прыгать от радости и так далее. Оставайтесь собой. Не нужно менять себя. Изменяйте свое отношение. Вадим Зеланд, "Трансерфинг реальности"

Попробуйте, когда Вы рассержены и по-настоящему конфликтуете с близким Вам человеком – дать волю своим чувствам. Вам ещё нужно сделать следующее - учесть рекомендации В. Зеланда:

♦ Давая волю чувствам - Вам не нужно себя менять.

♦ Выпустив чувства на волю - Вам нужно всё время оставаться самим/самой собой.

♦ Да, и я чуть не забыл – Вам ещё нужно «изменить свое отношение».

♦ И самое главное, – давая волю своим чувствам, Вы должны делать это осознанно.  

Предположим, что Вы вошли в Транс и стали почти… как Вадим Зеланд… т.е. стали настоящим Серфером Реальности. А почему бы к тем моментам, когда Вы даёте волю своим чувствам, - нам не подойти с Вами серьёзно. Вадим Зеланд возражать Вам точно не будет. Кстати, о его биографии мало, что известно, по национальности на четверть эстонец, занимался квантовой физикой в советском время, автор более десятка психологических книг, которые, как он утверждает, изданы на 15 языках мира.
Итак, довольны ли Вы тем, что происходит, когда Вы выходите из себя? Я расспрашивал об этом очень много людей, но довольных почему-то не было. Вчера на моих глазах целых сорок минут какой-то парень, выйдя на балкон 8-го этажа, и отпустив свои чувства на волю, изо всех физических/эмоциональных сил разговаривал по мобильному телефону с каким-то «козлом Пашкой».

  • В этом разговоре он не сдерживал свои чувства – они были отпущены на волю максимально.
  • 70% этого общения составлял удивительный мат, который перемежался серьёзными угрозами.
  • Абсолютно спонтанно его разговор на балконе превратился в истерический крик, который разбудил уже спящих соседей.

Контроль в этом разговоре каким-то образом исчезал, перетекая волна за волной к его невидимому собеседнику. А парень – косая сажень в плечах - продолжал биться на своём балконе в истерике разговаривая с «козлом Пашкой» и говорить то, что он думал. Он был очень искренним. Это был в чистом виде транс и серфинг реальности. Но инстинктивно каждый нормальный человек постарается отгородиться/увеличить дистанцию от такого проявления чувств и людей, которые эти чувства так проявляют.
Все мы иногда испытываем чувства счастья, гнева, ярости или, например, любопытства. Вспомните своё общение с друзьями, детьми или с родителями, когда Вы отпускали эмоции на волю. А теперь подумайте:

• Что Вам следует осознать, если Вы решили/решаете дать волю своим чувствам?

Возьмите одну простую ситуацию из своего прошлого и подумайте для того, чтобы потренироваться. Я знаю, что это обдумывание потребует от Вас некоторых усилий… но, я также знаю, что обдумывание в обозначенном направлении принесёт Вам однозначную пользу. Кроме Вас думать о Вашей жизни и Вашем будущем некому и, понимая это, я не буду Вас донимать какими-то дополнительными условиями. Всего один вопрос, обдумав который, Вы, найдя собственные ответы принесёте себе и своим близким пользу и хорошее настроение. Если Вы хотите в эмоциональном разговоре спонтанно срываться в истерике, то обдумывать этот вопрос Вам, конечно, не стоит. Но…

• Что Вам всё-таки следует осознавать, если Вы решите дать волю своим чувствам?

Этот вопрос прост, но зная на него ответ – Вам не понадобятся такие рекомендации: «отпустите эмоции, дайте своим чувствам волю осознанно и пр.» Вы перестанете двигаться по алгоритму: сдерживать свои эмоции, потом выпускать их, отпускать эмоции, потом их снова сдерживать и т.д. Зная ответ на поставленный вопрос, Вы сможете выйти из этого «беличьего» замкнутого колеса эмоций. Именно с этого вопроса может начаться/начинается путешествие - Ваш переход на другой уровень отношений с самим собой и людьми. Иерархия.Ru утверждает, что невозможно пройти к своему счастью, игнорируя свои эмоции, какими бы они ни были.

С уважением к Вам, Юрий Сысоев

Новое на сайте

Притча В Божье лавке

Если Вы встретитесь с Всевышним, то как Вы себя поведете и о чем будете говорить?
С помощью этой притчи примерьте эту ситуацию на себя.

Читать далее

Личные отношения

Йоко Оно и Джон Леннон. Любовь и отношения.

Мужчина - голова, женщина - шея. История об отношениях и счастье двух известных людей.Джон Леннон и Йоко Оно
Перейти

Связаться через

         

© 2011-2017 Иерархия.Ru – проект Юрия Сысоева о власти и контроле, психологии, здоровье и о тех закономерностях, которые управляют личными отношениями и жизнью людей.
e-mail: otvet-ot@ierarhiya.ru Все права защищены. Правовая информация.