Контроль и отношения с женщинами-1

За окном смеркалось, и стук колёс в вагоне звучал в душе уютным мягким баритоном. В мою сторону шёл молодой широкоплечий человек. Его сильные руки и спортивные плечи слегка противоречили белоснежной рубахе с абсолютно чистым воротником, которая оттеняя хороший загар перекликалась с его щегольскими туфлями. Незнакомец двигался по вагону, как живое воплощение Брэда Питта, но было в нём что-то такое, что не вписывалось в атмосферу Российских железных дорог. Поравнявшись со мной, он внезапно спросил:   
- Пиво будешь?
- В дороге не пью, - ответил я, не глядя на предлагаемую мне бутылку.
- Ты что парень, брось – это же пилзнер! Пиво низового брожения, родом из Богемии…
Он начал свою рекламную компанию с пол-оборота, как будто  целая дюжина пивоваров пообещала заплатить ему по сто долларов за каждую бутылку, если он со мной её выпьет.
- Тебе что дома выпить не с кем? Никто не ждёт? – спросил я.
Реклама пива внезапно закончилась.
- У меня дома жена. Она у меня красавица. Сейчас готовит ужин, ждёт меня. Я приду домой, сядем за стол, достанем из холодильника бутылочку хорошего вина…
- Верю тебе на слово, верю… Но бутылка пива, которую ты предлагаешь незнакомцу, а мы ведь с тобой не знакомы, в картину твоего сегодняшнего вечера не слишком-то вписывается. Сколько нам быть в дороге?
- Мне выходить через два-два с половиной часа, – ответил он и внимательно, с каким-то лёгким прищуром посмотрел чуть выше меня. - Всё не так просто, брат.
Он сказал эти слова, и я мгновенно понял, что в этот момент всё действительно перестало быть простым. Фактически, дальше он говорил сам с собой объясняя мне – абсолютно незнакомому человеку - то, что ему было трудно  сформулировать… и объяснить для себя…
- Ты понимаешь… Слышал про кризис среднего возраста? У меня в жизни сейчас – как раз такой период.
- Про период не понял...
- А что тут понимать – у меня третий брак. И сначала всё вроде идёт хорошо, потом начинаются шероховатости. Отношения длятся четыре года, а потом мы расходимся.
- Ты хочешь сказать, что твой кризис среднего возраста у тебя уже третий раз и обычно происходит в твоей жизни раз в четыре года?
- Что-то вроде того - сказал он и сам удивился той картине, которая окрылась перед ним.

Всё действительно перестало быть простым… К этому моменту я знал, что молодой человек здоров как бык, любит спорт, а пиво – это так, баловство. Занимался серьёзно боксом, каратэ плюс ещё что-то из восточных единоборств. Я знал, что многолетние тренировки в спортзале, его опыт в поединках, синяки и ушибы, и даже его широкие плечи, к сожалению, не помогали ему в личных отношениях.

И все его жёны, не зная друг друга, будто сговорившись, делали одно и то же – почему то выводили его из себя. Он выходил из равновесия, взрывался и  бил каждую жену кулаком справа. Бил не столько от души, сколько от сердца. Искренне. Бил тогда, когда терпеть "женские разборки" сил у него уже не было.

- Я не верю в кризис среднего возраста – сказал я. - Абсолютно. Это всё придумали психологи, которые не очень-то хотят разбираться в том, что происходит на самом деле. Я думаю, что ты просто не готов к определённым вещам. И весь твой жизненный опыт говорит мне об этом.
- С чего ты взял? Ты что, знаешь какой-то секрет? – спросил он.
- Ну, я прожил на этом свете больше тебя. Ты что думаешь, узнав какой-то секрет в этом вагоне, ты разомкнёшь повторяющиеся в твоих личных отношениях закономерности? Я так не думаю. Слышал такую пословицу: мужчина голова – женщина шея. Как сам думаешь – эта пословица об отношениях мужчины и женщины или о контроле?

Все его возражения о том, что он в этой пословице что-то не понимает, были пресечены на корню:
- Вспомни, сколько лет ты провёл в спортзале, на ринге, на тренировках? А теперь подумай – всё чему ты посвятил столько лет – имеет снаружи разную упаковку, но в своей сердцевине посвящено одному – искусству контроля. Послушай, как это звучит – дзюдо – это искусство контроля. Бокс – это искусство контроля. Каратэ – это искусство контроля. Выглядят спортивные поединки в этих видах спорта конечно по-разному, но преследуют одну цель. Тебе просто никто и никогда не говорил о том, что ты практикуешься в искусстве контроля. Помнишь, как выглядит знак инь ян – это о том же самом. Только не языком кулаков, бросков и ударов, а языком философии. Но тебе нужно помнить и понимать, что это про тоже самое. Когда ты в своём спортзале побеждаешь всех и становишься лучше и сильнее – уважения к тебе со стороны друзей становится больше. Однозначно больше. Можно сказать, что в этой ситуации уважение и контроль становятся на твою сторону.

Он кивнул, и это не было знаком согласия – его нутро понимало, о чём мы с ним ведём эту беседу.
- Но когда ты бьёшь натренированным кулаком от всего сердца свою собственную жену, то почему-то уважения с её стороны становится меньше. Я знаю, что ты любишь свою жену. Любишь, но когда она доводит тебя до некого предела или границы ты не можешь сохранить собственное равновесие. Теряя равновесие, ты теряешь контроль. И тогда ты бьешь свою жену, и отношения между Вами становятся хуже.
- Ты не понимаешь…
- Скажи так, чтобы я понял.
Он молчал и смотрел на меня. У него не было нужных слов, и поэтому я продолжил...
- Твоя практика в контроле среди твоих друзей и в спортзале – приносит тебе результаты. Скорее всего, ты душа любой компании. Найдёшь общий язык и разговоришь кого угодно. Я бы сказал, что у тебя явно есть способности к контролю. И ширина твоих плеч тому подтверждение. Но… вот какая беда, твои наработки в спортзале в конфликте с женой, которую ты любишь, у тебя почему-то не работают.
Твоя жена, когда Вы ссоритесь, утаскивает у тебя контроль. Ты просто выходишь из себя, когда ссоришься с ней. Верно? Я бы сказал, что контроль в такие моменты перетекает на её сторону. Я хочу, чтобы ты помнил - иногда от любви до ненависти человека отделяет один шаг, но этот шаг никто не принуждает тебя делать. Контроль в отношениях с женщинами не тренируют в спортзале.
О том, что помогает удержать контроль, укрепить отношения и перестать разрушать ту любовь, которая у Вас есть - читайте в продолжении статьи: Контроль и отношения с женщинами-2→

С уважением к Вам, Юрий Сысоев

© 2011-2016 Иерархия.Ru – проект Юрия Сысоева о власти и контроле, психологии, здоровье и о тех закономерностях, которые управляют личными отношениями и жизнью людей.
Все права защищены. Правовая информация.