Контроль и отношения с женщинами-2

две птицы пьют водуНачало этого диалога читайте в статье Контроль в отношениях с женщинами-1

- Твоя жена, когда вы ссоритесь, утаскивает у тебя контроль. Верно? Я хочу, чтобы ты вспомнил пословицу «мужчина голова – женщина шея», потому что для хороших отношений она важна. Я также хочу, чтобы ты сейчас вспомнил свою последнюю ссору с женой. И когда ты вспоминаешь это, ответь на вопрос: когда жена выводит тебя из равновесия и контроль остаётся/останется на твоей стороне то, что произойдёт… или что может произойти? Тебе прямо сейчас ничего не нужно делать… просто подумай над этим.

Он подумал и через несколько минут сказал мне с грустью:
- Знаешь, говорят что от любви до ненависти всего Один Шаг. И я думаю, что если контроль будет на моей стороне, то я смогу его сделать. Я просто развернусь и уйду.
- Остановись. Тебя никто не принуждает делать этот шаг, - сказал я. - Хочу просто узнать, а если контроль в таких ситуациях будет в руках твоей жены, то…
Пауза была недолгой, и он с удивлением продолжил:
– Это усиливает нашу ругань. Она не знает, что с ним делать.

Он сказал это и посмотрел на меня.
- Я напомню тебе кое-что из твоего прошлого. Бокс, дзюдо, каратэ – это не виды спорта, это борьба за контроль. В твоем конфликте с женой тоже есть борьба за контроль, но это не спорт и не ринг – это твоя жизнь. И твоя главная цель, чтобы в конце вашего конфликта – контроль был на твоей стороне, а отношение твоей жены к тебе стало лучше.
Он кивнул.
- Похоже, что твоей подруге просто не под силу удерживать контроль. Он для нее как горячая картофелина. Когда эта картофелина оказывается в ее руках, она не может распорядиться ею правильно. Для неё тяжело держать контроль в конфликте, но тебе это по силам. Думай.
Он молчал и думал. Перестук вагонных колёс соединялся с неопределённой тревожностью. За окном темнело. Подняв голову и глядя мне в глаза, он спросил:
- Ты хочешь сказать, что мне самому нужно знать, чем должен закончиться конфликт?
- Если ты любишь свою жену и оказываешься с ней в конфликте, то знать, чем закончится конфликт - кроме тебя некому.

До нашего разговора он верил, что это должна знать его жена. Перед ним открылась простая истина – его жена этого не знала. Ему самому предстояло решить, чем закончатся их конфликты. Это был его момент истины. Перекладывать с мужских плеч эту работу на женские – в его случае было не правильно. Когда он справится с этой задачей, он станет сильнее, подумал я, и такие изменения однозначно понравятся ему и его жене.

Настроение моего собеседника стало заметно лучше, потому что то, что было для него сложным – стало простым. Мы пожали друг другу руки. Поезд подъезжал к станции. Дома его ждала жена и приготовленный для него вкусный ужин.

P.S. Когда я обдумывал отношения моего попутчика с его женой, то вспомнил об отношениях Джона Леннона и Йоко Оно. Секрет всемирно знаменитой пары был в том, что Йоко Оно знала, чем должны были заканчиваться конфликты. Она не нравилась многим в окружении Леннона, но сам Леннон ее очень любил.

Две статьи о личных отношениях знаменитой пары, в которой не мужчина, а женщина знает, чем должны заканчиваться конфликты читайте на нашем ресурсе Иерархия.Ru:

Паук в жизни мужчины и женщины →

Он любил Её, но отказаться от измен не мог →

С уважением к Вам, Сысоев Юрий

© 2011-2017 Иерархия.Ru – проект Юрия Сысоева о власти и контроле, психологии, здоровье и о тех закономерностях, которые управляют личными отношениями и жизнью людей.
e-mail: otvet-ot@ierarhiya.ru Все права защищены. Правовая информация.