Западня для медведя

медведь

Канадские индейцы ловят медведей в простую западню. Основой западни является подвешенный на ветке дерева с помощью веревки большой/обмазанный медом камень. Как только медведь замечает такое «лакомство», он подходит и пытается схватить камень… и бьёт его лапой. Удар создает движение маятника, и камень бьет медведя в ответ. Нервничая, изо всех сил, медведь начинает колотить по камню. Чем сильнее удар по камню, тем сильнее удар, который медведь получает в ответ и тем неожиданней/надёжней нокаут.

В отличии от человека медведь не способен думать о последствиях. Чувствуя агрессию и обиду он говорит: «Меня бьют, я даю сдачи!». Но с каждым его ударом нарастает непонимание последствий, а бешенство. Если бы медведь перестал драться то, камень привязанный к веревке стал бы неподвижным. Зверь просто мог бы перегрызть веревку, чтобы дать камню упасть и затем слизать мед. (по мотивам текста из энциклопедии относительного и абсолютного знания)

Эта притча упомянута в статье Общение с трудными для Вас людьми. Часть вторая.

Новое на сайте

Притча В Божье лавке

Если Вы встретитесь с Всевышним, то как Вы себя поведете и о чем будете говорить?
С помощью этой притчи примерьте эту ситуацию на себя.

Читать далее

Связаться через

         

© 2011-2017 Иерархия.Ru – проект Юрия Сысоева о власти и контроле, психологии, здоровье и о тех закономерностях, которые управляют личными отношениями и жизнью людей.
e-mail: otvet-ot@ierarhiya.ru Все права защищены. Правовая информация.