Секрет хорошего врача-3

Первая часть и вторая часть статьи "Секрет хорошего врача"

Что плохого в том, чтобы создать описание своих эмоций, которое улучшит ваше здоровье на 30 процентов? Из этой статьи вы узнаете об очень простом, но интересном эксперименте. Сердцевина этого эксперимента ведёт к решению многих проблем с Вашим здоровьем через Описание Собственных Эмоций. Для этого Вам не нужно семь лет учиться медицине или какой-нибудь «академической» психологии. Описание Эмоций словами сегодня не запрещено законом :-) Мои эмоционально неуравновешенные коллеги скажут, что в этом мире существует научная дисциплина - психосоматика. И её представители исследуют характер личности, типы эмоциональных конфликтов и многое другое, чтобы вычислить связь эмоции с тем или иным заболеванием. Обнаружив как с конкретной болезнью связана конкретная эмоция сегодня можно защитить, как минимум, кандидатскую…

Но, большинство из тех кто выучил слово «психосоматика» вряд ли помогут Вам создать Описание Собственных Эмоций и таким образом укрепить Ваше здоровье. У кого-то качественное Описание Эмоций уменьшит силу симптомов и облегчит течение болезни, а кто-то описав эмоции предпочтёт выздороветь. Следует помнить, что здоровые люди для медицины невыгодны, поэтому о своём здоровье  нам необходимо заботиться самим.

Гиппократ, являясь светилом древнегреческой медицины, говорил коллегам и своим ученикам: "Лечит болезни врач, но излечивает их природа." Что он на самом деле имел ввиду? Возможно он просто хотел донести до учеников, что между человеком и любым лекарством существует граница, которая надёжно скрыта от большинства людей. Может ли быть, что и сегодня в современном мире эта «граница» отделяет лекарство от некой «природы», которая… не являясь лекарством излечивает болезни? Гиппократ понимал, что часто природа выздоровления сильнее лекарства и многих рекомендаций врачей. Но много ли мы с Вами знаем сегодня о том, ЧТО ДЕЛАЕТ ЧЕЛОВЕКА ЗДОРОВЫМ?

Американский писатель Стивен Кинг не был лично знаком с Гиппократом. И я думаю, что большинство людей вряд ли смогут поверить, что несколько строк этого знаменитого писателя очерчивают природу человеческого выздоровления гораздо точнее, чем пытался сделать это основатель медицины.

Природа выздоровления, которую пытались разгадать многие знахари/знахарки, средневековые колдуны и современные врачи - существует, и любой человек мечтающий выздороветь был бы рад прочитать ЭТО удивительно ТОЧНОЕ ОПИСАНИЕ от Стивена Кинга: "Когда пятилетнему ребенку больно, он поднимает шум на весь свет. В десять лет он тихо всхлипывает. А когда вам исполняется лет пятнадцать, вы привыкаете зажимать себе рот руками, чтобы никто не слышал ни одного звука, и кричите безмолвно. Вы истекаете кровью, но этого никто не видит. Вы привыкаете к отравленным плодам, растущим на дереве вашей боли."

В этом описании нет медицинских диагнозов. В нём нет ни одного знакомого нам с Вами названия болезней. Но как Вы думаете, - существует ли сегодня в нашем мире причинно-следственная связь между эмоциями и выздоровлением?
Что может быть общего между эмоциями и неизвестной «природой», которая (как утверждал Гиппократ) отличаясь от лекарств врачует наши болезни?

Ученые из Университета Окленда в Новой Зеландии провели небольшой эксперимент, который доказал достоверную связь между нашими эмоциями и здоровьем. В этом эксперименте участвовало всего 50 человек, его результаты игнорируются практической медициной, возможно потому, что никто не стремится сделать из этого эксперимента простые выводы. В чем заключена суть эксперимента? Одной группе из 25 человек было предписано в течение трех дней по 20 минут описывать неприятные события, которые привели их к стрессу и негативным эмоциям.

Участникам эксперимента рекомендовалось быть максимально откровенными и открытыми/искренними в своих описаниях. Они должны были (по возможности) делиться с другими людьми теми мыслями, которыми они ранее никогда и ни с кем не делились. Вторая группа людей должна была просто фиксировать свои мысли отказавшись от выражения чувств, эмоций и пожеланий.

Через две недели этого эксперимента исследователи взяли у участников обоих групп биопсию тканей, – биопсия оставила на коже участников эксперимента ранки. Затем процесс заживления ран сфотографировали. Удивительным и достоверным фактом было следующее: спустя 11 дней после биопсии у 76% участников, которые записывали свои искренние чувства, раны затянулись окончательно и бесповоротно. Среди участников, которые держали эмоции в себе - ранки на коже после биопсии заживали гораздо хуже и к концу 11-го дня зажили только у 42 процентов. Вопрос, что мешало самым разным людям из второй группы  быстрее выздоравливать существует.

На мой взгляд эксперимент с этой маленькой группой людей делает для нас наглядной важную и одновременно простую закономерность. Наше Собственное Описание Эмоций и взаимодействие с другими людьми усиливает выздоровление тканей человеческого тела фактически на 30 процентов. Возьмите и представьте себе Ваших пожилых родителей и то, что их лекарства стали на 30% эффективнее. Представили?

  • Как активизировать силы человеческого организма?
  • Как сделать так, чтобы Ваша иммунная система работала надёжно, а болезни отступали?

Исследования новозеландских ученых однозначно доказывают, что выраженная через слово эмоция улучшает здоровье человека. Возможно, Вы не знаете, как описать собственные эмоции, чтобы укрепить своё здоровье не ругая участкового врача и всю отечественную медицину. Возможно ни Ваши дети, ни родители не знают, что подобрав точные/правдивые слова они могут либо избавиться от лёгких и серьёзных болезней, либо описав словами свои эмоции они смогут уменьшить силу симптомов той или иной болезни.

На первый взгляд, средство, которое улучшает Ваше здоровье по всем направлениям – не должно существовать в принципе. Оно не должно продаваться в аптеке. Оно никоим образом не должно быть похоже на обычный аспирин. Но оно существует.
Продолжение следует…

Первая часть и вторая часть статьи "Секрет хорошего врача"

С уважением к Вам, Юрий Сысоев

Новое на сайте

Притча В Божье лавке

Если Вы встретитесь с Всевышним, то как Вы себя поведете и о чем будете говорить?
С помощью этой притчи примерьте эту ситуацию на себя.

Читать далее

Связаться через

         

© 2011-2017 Иерархия.Ru – проект Юрия Сысоева о власти и контроле, психологии, здоровье и о тех закономерностях, которые управляют личными отношениями и жизнью людей.
e-mail: otvet-ot@ierarhiya.ru Все права защищены. Правовая информация.