Иммунная система как зеркало взаимоотношений

 

два лебедя → Может ли иммунная система человека (в буквальном смысле) быть зеркалом его взаимоотношений с людьми и миром?
→ Заболевание конкретного человека создано плохой наследственностью, микробами или мудростью Вселенной?
→ Кому принадлежит Ваше здоровье: Всевышнему, Министерству здравоохранения или Вашему участковому врачу?

Немного статистики из книги  К. и С. Саймонтоны, «Возвращение к здоровью. Новый взгляд на тяжелые болезни» о выздоровлении пациентов с онкологическим диагнозом. Штат Техас (США). Медицинский центр в Форт-Уорте. Группа пациентов из 159 человек была сформирована по двум принципам:

1) Каждый пациент должен был взять на себя 100-процентную ответственность за создание своей собственной болезни, своих метастазов и т.д.

2) Каждый пациент из этой группы был признан на 100 процентов неизлечимым. Прогноз жизни для этих людей медициной был уже очерчен. Всем оставалось жить не более года.

В течение нескольких месяцев в Форт-Уорте к этой группе пациентов не применяли никаких лекарств. Все методы "лечения" свелись к человеческому общению. И вот результаты, в которые классическим врачам-онкологам трудно поверить: фактически, каждый четвертый вернулся из этой группы в свою жизнь, распрощавшись с метастазами и онкологическим диагнозом.  Почти у 20 процентов - опухоль существенно уменьшилась в размерах. У 27 процентов в течение года – состояние здоровья не ухудшилось, т.е. здоровье оставалось у этих людей стабильным в течении всего года. И только 31 процент пациентов не получили какой-либо пользы для своего здоровья.

За  моими плечами стоят годы психологической работы с людьми, знакомство с сотнями человеческих характеров и человеческих судеб. Поэтому, понимание закономерностей разрушения здоровья и восстановление жизненных сил пришло ко мне (как Вы понимаете) вовсе не за один миг. Так уж сложилась, что мне довелось на своей шкуре узнать каково это - находить ответы на такие вопросы, как:

  • Насколько такое понятие как наше с Вами здоровье материально?
  • Может ли здоровьем человека распоряжаться фармакологическая промышленность США, Европы или России?
  • Принадлежит ли здоровье самому человеку?
  • Подчиняется ли Ваша болезнь кому бы то ни было?

Тропинка судьбы перестаёт быть похожа на скоростную автостраду, когда диагноз «онкология», «опухоль не операбельна» мгновенно перемещают человека с почвы обыденного существования на территорию, загроможденную буреломами вопросов медицины, на которые даже у академиков нет точных ответов.  Медицина не является наукой. Это доказано. Жаль, что для онкологических больных медицинские гипотезы, предположения и даже рецепты не служат спасательным кругом. Для большинства почти всё (или многое в выздоровлении) сводится к неким рецептам. Особым рецептам.
Например, рецепт первый:
♦ «Водка с маслом очень помогает».

Рецепт второй утверждает:
♦ «Вам наверняка поможет только чистый керосин (авиационный)». 

Рецепт под номером три:
♦ говорит Вам о матушке глине, которая поможет точно, даже если два предыдущих рецепта Вам не помогли.

Вы и сами, наверняка, можете продолжить список подобных чудодейственных средств. Но что же объединяет столь разнородные «лекарства» и  тех «специалистов», которые пропагандируют эту «экзотику»? На этот вопрос ответ существует. Но прежде я напомню не столь известную широкой публике цитату Дзержинского: «Счастье - это внутреннее состояние души, не следует искать его снаружи».

Чекист Дзержинский в смутные и нестабильные времена революционных изменений выбрал эзотерику и занятия йогой в качестве ключа к своей иммунной системе, потому что нуждался в лекарстве от мучавшего его туберкулеза... "Что может быть нелепей!? - скажет трезво мыслящий читатель. - Туберкулез - это тяжелое инфекционное заболевание, которое должно лечиться сильными антибиотиками, по этой причине йога и прочие суеверия как "лекарства" должны быть отброшены". 

Но может ли Конституция России запрещать самому человеку выбирать для себя лекарство? Само право выбора при определенных условиях является лекарством. Вот только, что скажет Вам о таком "лекарстве" Ваш участковый врач (или Ваш онколог) Вы, наверное, знаете. Хотя, лично, на мой взгляд, нынешние ФСБ-шники, как и чекисты тех лет, когда речь идёт не об интересах страны, а об их личной пользе, очень и очень здравомыслящие люди.

Итак, прочтите еще раз формулу счастья Феликса Эдмундовича: «Счастье - это внутреннее состояние души, не следует искать его снаружи». Замените слово «счастье» в этой формулировке словом «здоровье». Будьте внимательны к своему восприятию новой фразы «Здоровье - это внутреннее состояние Вашего тела и Вашей души. Не следует искать его снаружи». Вам следует сравнить реакцию своего ума (и своего тела) на эту фразу. Чтобы сравнить реакцию своего ума и своего тела Вам необходимо прочесть новый вариант этой формулы от трех до пяти раз.

Интересно, есть ли разница в Вашем реагировании?

Все перечисленные выше способы лечения объединяет только одно - предполагается, что Вас вылечит глина, керосин и т.п., а это значит, что источник здоровья не внутри самого человека, а снаружи. А если бы это было действительно так, то Христос сказал бы нам: «Царствие Божье внутри Вас есть, но нет в царстве Божьем здоровья, оно снаружи». Только ведь сказано-то по-другому...

Человек позволяет современной медицине фокусировать свое внимание на «лекарстве», и чем больше концентрируется внимание человека на «лекарстве», которое снаружи, тем большей силой это лекарство наделяется. Сам человек, при этом, уводится в тень и занимает ослабленное, подчиненное положение. И если Вы можете понять, что происходит, когда встречается СИЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО и ОСЛАБЛЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, то Вы также сможете  понять, почему нет здоровья в царстве медицины, оно, здоровье, находится по месту своей законной прописки - в царстве Божьем, то есть внутри Вас. Современной медицине, воспевающей силу лекарств и силу технологий, успешно удается игнорировать отношения человека с лекарством, отношения человека с миром, Вселенной и с другими людьми.

  • Могут ли отношения человека с людьми, которые его окружают или отношения с самой опухолью быть для человека тем самым лекарством?

Этот вопрос современная медицина игнорирует и фактически не рассматривает. А вопрос, на мой взгляд, очень и очень интересный. Ведь если вдруг выяснится, что именно отношения продляют человеку жизнь и помогают выздоравливать, т.е. являются в этом мире драгоценным (или самым драгоценным) лекарством, то в каком положении окажется вся медицина и особенно медицинская фармакология? С точки зрения денег и выгоды в очень и очень невыгодном…

  • Существует ли в мире людей (и  в мире медицинских технологий) СИЛА ОТНОШЕНИЙ?
  • Как использует СИЛУ ОТНОШЕНИЙ современная медицина?

На мой взгляд, это хорошие вопросы, на которые Вам ответит любой участковый врач или любой российский фельдшер. Задайте Вашим врачам эти вопросы…

В конце концов, дело ведь не в словах, а в тех процессах, что скрыты за словами. Любой онкологический диагноз реален и жесток. Научным фактом является то, что даже за одни сутки в теле практически здорового человека появляется большое количество атипичных онкологических клеток. На этом основании, мы имеем  полное право, поставить грозный диагноз «онкология» - всему живущему человечеству.

Иммунная система людей, которые живут долго, справляется со своей задачей, осуществляя контроль, над процессами долгой жизни восстанавливая внутри тела здоровое равновесие. На одной чаше ВЕСОВ ЖИЗНИ человека всегда находится энное количество атипичных клеток, а на другой чаше весов - иммунная система, в которой, как в зеркале, отражаются/отражены взаимоотношения человека с людьми (с миром) с самим собой и с Вселенной.

В нашей культуре не принято осознавать причинно-следственную связь: потеря здоровья - это потеря или перехват контроля другими людьми, обстоятельствами и т.д. Врачи делают акцент на лекарствах, которые должны восстановить здоровье. Но нет такой таблетки, которая способна вернуть человеку контроль над своей жизнью и над своим здоровьем. Контроль - штука тонкая, если бы контроль находился на стороне М.Горбачева, разве он бы потерял свой пост и страну? Если бы у его жены (Раисы Максимовны) было достаточно контроля над собственным здоровьем, разве она бы умерла от рака? Даже забравшись на вершину власти люди не могут удержать контроль в своих собственных руках и  распорядится тем контролем, который у них есть так, как они этого хотят.

По каким бы причинам у Вас не терялся контроль и не ухудшалось здоровье:

  • Сегодня Вам не нужно тратить свои деньги, чтобы добраться до штата Техас и оплачивать проживание и психологическую работу в американском центре.
  • Сегодня Вам не нужно оплачивать работу переводчика, чтобы понимать, что говорят/скажут Вам специалисты центра в Форт-Уорте.
  • И, наконец, (при наличии онкологического диагноза) Вам не нужно следовать американскому правилу и пребывая в трезвом уме и трезвой памяти убеждать себя в том, что именно Вы сами создали Вашу опухоль и Ваши метастазы. Убеждать себя в 100% ответственности и в том, что Вы являетесь причиной болезни. Не то чтобы это не нужно… просто, когда Вы общаетесь со мной – это для Вас не является таким уж необходимым.

Вы можете просто, не отходя от компьютера, написать мне, автору ресурса Иерархия.Ru письмо, чтобы начать общаться со мной по Skype (скайпу) на темы здоровья, отношений и тех обстоятельств Вашей жизни, которые Вам хотелось бы (для Вас важно) изменить.

С уважением к Вам, Юрий Сысоев


О консультации (из переписки с клиентом)

Юрий, мы с Вами знакомы и я давно хотела пообщаться с Вами. Из материалов Вашего сайта я поняла, что Вы работаете с онкологией. Это так?

Юрий Сысоев: Да. Это так. Иногда я просто разговариваю или (если сказать точнее) общаюсь/работаю с людьми, у которых имеется онкология. Моя личная статистика - у двух человек из трёх после общения со мной диагноз обычно снимают.
Это, что называется, из хорошего..
Как правило, для такого общения – нужно время – от 3-х месяцев и иногда до полугода. Как абсолютно законопослушный человек я не занимаюсь лечением онкологии. И никогда этим не занимался, потому что лечением онкологии по закону должно  заниматься  государство. Я просто задаю вопросы, разговариваю и… просто общаюсь с людьми. Закона, запрещающего разговаривать и общаться с людьми, в России пока нет. Как эти люди выздоравливают я не знаю :)  ...

Думаю, Вы уже поняли причину моего обращения к Вам.

Юрий Сысоев: Да. Причину понял.

Если у Вас возможность проконсультировать меня по Скайпу?

Юрий Сысоев: Добавляйте меня в свой список контактов в скайпе.
Наше общение (и результаты нашего общения) зависят от состояния Вашего здоровья и от того, сколько судьба, скажем так, выделила для нас с Вами времени.
Обычно такое общение возможно в первую неделю - через день, дальше - 2 раза в неделю, потом - один раз в неделю. Но это прямо скажем весьма и весьма индивидуально. Бывает, что и от 3-5 бесед организм сам решает выздороветь и выздоравливает. Тут у кого как...
Хотел сказать, что и к этому (как это ни странно звучит) тоже нужно быть готовым.
 
Наверное, не стоит упоминать, что мне хотелось бы побеседовать с Вами как можно скорее.

Юрий Сысоев: Понимаю...

Очень надеюсь на Ваш ответ.

Юрий Сысоев: Мой ответ у Вас есть. С уважением к Вам, Юрий.

 

 

© 2011-2016 Иерархия.Ru – проект Юрия Сысоева о власти и контроле, психологии, здоровье и о тех закономерностях, которые управляют личными отношениями и жизнью людей.
Все права защищены. Правовая информация.