Вы сильнее, чем думаете

Не ждите идеальных условий - сфокусируйтесь на том, что Вы хотите

1.0
Техники
Для самостоятельной работы
Перейти
 
2.0
Консультация
Узнать об условиях и ценах
Перейти
 
3.0
Решение проблем
Примеры, впечатления и отзывы
Перейти
 
 

Новое на сайте

Две стратегии. Адмирал США против Евангелиста Матфея. Работа с ошибками. Часть 1

Чужую ошибку заметить легко, а обнаружить свою собственную намного труднее, потому что наши ошибки всегда связаны с упущенной выгодой. Может быть поэтому никто не рекламирует работу над своими ошибками. Наше отрицание своих слабостей действует как слабое звено, которое часто определяет эффективность нашей жизни и силу личности. 

Читать далее

Здоровье

Медицина – это знахарство, а не наука. Доказано.

Любая наука имеет свои законы, но только не медицина. Интересуетесь здоровьем? Читайте.

Читать далее

Куда могут привести вас ваши эмоции?

Не сдерживайте эмоции — управляйте отношением. Вы можете давать волю чувствам — сколько угодно — если делаете это осознанно. Можете бояться, злиться, негодовать, ревновать, восторгаться, прыгать от радости и так далее. Оставайтесь собой. Не нужно менять себя. Изменяйте свое отношение. Вадим Зеланд, "Трансерфинг реальности"

Попробуйте, когда Вы рассержены и по-настоящему конфликтуете с близким Вам человеком – дать волю своим чувствам. Вам ещё нужно сделать следующее - учесть рекомендации В. Зеланда:

♦ Давая волю чувствам - Вам не нужно себя менять.

♦ Выпустив чувства на волю - Вам нужно всё время оставаться самим/самой собой.

♦ Да, и я чуть не забыл – Вам ещё нужно «изменить свое отношение».

♦ И самое главное, – давая волю своим чувствам, Вы должны делать это осознанно.  

Предположим, что Вы вошли в Транс и стали почти… как Вадим Зеланд… т.е. стали настоящим Серфером Реальности. А почему бы к тем моментам, когда Вы даёте волю своим чувствам, - нам не подойти с Вами серьёзно. Вадим Зеланд возражать Вам точно не будет. Кстати, о его биографии мало, что известно, по национальности на четверть эстонец, занимался квантовой физикой в советском время, автор более десятка психологических книг, которые, как он утверждает, изданы на 15 языках мира.
Итак, довольны ли Вы тем, что происходит, когда Вы выходите из себя? Я расспрашивал об этом очень много людей, но довольных почему-то не было. Вчера на моих глазах целых сорок минут какой-то парень, выйдя на балкон 8-го этажа, и отпустив свои чувства на волю, изо всех физических/эмоциональных сил разговаривал по мобильному телефону с каким-то «козлом Пашкой».

  • В этом разговоре он не сдерживал свои чувства – они были отпущены на волю максимально.
  • 70% этого общения составлял удивительный мат, который перемежался серьёзными угрозами.
  • Абсолютно спонтанно его разговор на балконе превратился в истерический крик, который разбудил уже спящих соседей.

Контроль в этом разговоре каким-то образом исчезал, перетекая волна за волной к его невидимому собеседнику. А парень – косая сажень в плечах - продолжал биться на своём балконе в истерике разговаривая с «козлом Пашкой» и говорить то, что он думал. Он был очень искренним. Это был в чистом виде транс и серфинг реальности. Но инстинктивно каждый нормальный человек постарается отгородиться/увеличить дистанцию от такого проявления чувств и людей, которые эти чувства так проявляют.
Все мы иногда испытываем чувства счастья, гнева, ярости или, например, любопытства. Вспомните своё общение с друзьями, детьми или с родителями, когда Вы отпускали эмоции на волю. А теперь подумайте:

• Что Вам следует осознать, если Вы решили/решаете дать волю своим чувствам?

Возьмите одну простую ситуацию из своего прошлого и подумайте для того, чтобы потренироваться. Я знаю, что это обдумывание потребует от Вас некоторых усилий… но, я также знаю, что обдумывание в обозначенном направлении принесёт Вам однозначную пользу. Кроме Вас думать о Вашей жизни и Вашем будущем некому и, понимая это, я не буду Вас донимать какими-то дополнительными условиями. Всего один вопрос, обдумав который, Вы, найдя собственные ответы принесёте себе и своим близким пользу и хорошее настроение. Если Вы хотите в эмоциональном разговоре спонтанно срываться в истерике, то обдумывать этот вопрос Вам, конечно, не стоит. Но…

• Что Вам всё-таки следует осознавать, если Вы решите дать волю своим чувствам?

Этот вопрос прост, но зная на него ответ – Вам не понадобятся такие рекомендации: «отпустите эмоции, дайте своим чувствам волю осознанно и пр.» Вы перестанете двигаться по алгоритму: сдерживать свои эмоции, потом выпускать их, отпускать эмоции, потом их снова сдерживать и т.д. Зная ответ на поставленный вопрос, Вы сможете выйти из этого «беличьего» замкнутого колеса эмоций. Именно с этого вопроса может начаться/начинается путешествие - Ваш переход на другой уровень отношений с самим собой и людьми. Иерархия.Ru утверждает, что невозможно пройти к своему счастью, игнорируя свои эмоции, какими бы они ни были.

С уважением к Вам, Юрий Сысоев

Препятствия и Эмоции

Общение с трудными людьми

Если человек мечтает подняться на вершину мира, он раньше или позже обречён обуздать свой характер.

Собака и щенок - сверху вниз

Перейти

Личные отношения

Вопрос, который сделает отношения на 50% лучше

Когда в отношениях Вы чем-либо недовольны, то у Вас всегда есть выбор...

Мужчина и женщина

Перейти

 

Дети и родители

Что помогает еврейским детям преуспевать в жизни?

Чем лучше Ваши дети и внуки отделяют полезное от бесполезного, тем больше Вы можете быть уверены, что их будущая жизнь сложится благополучно.

девочка с косичками

Перейти

Дети и родители

Диалог из Instagram: о деньгах и детях

Как разговаривать с ребенком о деньгах, чтобы это общение подготовило его к взрослой жизни и сделало сильнее. 

Перейти

 

Здоровье

Секрет хорошего врача-3

Если Вы сможете создать точное описание собственных эмоций, то Ваше здоровье станет лучше.

эмоции на картине Репина

Перейти

Притчи

Талант или он есть, или его нет

Эта очень известная притча, которая предназначена для тех, кто ходит на работу или… для тех, кто всерьёз мечтает об успешной карьере. Читайте эту притчу с нашими комментариями. 

Перейти

 

Демоны Гнева

Концепция для работы с Демонами Гнева

Эта концепция предназначена для тех, кто не верит в существование Демонов, но понимает, что Гнев в их жизни как отдельная сила существует.

Перейти

 

Подписка на Иерархия.Ru

© 2011-2021 Иерархия.Ru – проект Юрия Сысоева о власти и контроле, психологии, здоровье и о тех закономерностях, которые управляют личными отношениями и жизнью людей. Правовая информация.